OLIVEIRA
NOME COMUM - Oliveira
NOME CIENTÍFICO - Olea europea
FAMILIA - Oleaceas
ORIGEM – Mediterrâneo, da Pérsia a Portugal, bem como as Ilhas Canárias e os Açores.
CARACTERIZAÇÃO - Árvore de médio porte, folha persistente ovaladas verdes escuras por cima e acizentadas por baixo, de elevada longevidade existem vários exemplares milenares na natureza.
Dá flores minúsculas, que se transformam em frutos verdes que se alteram até ao negro, na maturação. A casca esverdeada torna-se nodosa nas árvores velhas.
LOCALIZAÇÃO - No exterior a pleno sol o ano inteiro, proteger de geadas nas zonas muito frias.
REGA - Deixar secar bem entre regas o ano inteiro, mas atenção pois a oliveira consome bastante água.
NUTRIÇÃO - Adubar e Vitaminar de Fevereiro a Outubro.
TRANSPLANTE - Cada 2 anos em Fevereiro, para Mistura Universal para Bonsai.
MODELAÇÃO - A poda de manutenção realiza-se ao longo de todo o ano. Pode ser aramado na primavera e outono, normalmente ano sim ano não faz-se uma poda de formação mais forte a qual estimula a densidade da copa, no ano seguinte deixa-se alongar um pouco mais para tentar ter flores e frutos.
PROPAGAÇÃO - Por estaca, podendo ser mesmo utilizadas estacas muito grossas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário