domingo, 26 de maio de 2013

bonsai de oliveira

OLIVEIRA 
NOME COMUM - Oliveira 


NOME CIENTÍFICO - Olea europea 


FAMILIA - Oleaceas 


ORIGEM – Mediterrâneo, da Pérsia a Portugal, bem como as Ilhas Canárias e os Açores. 


CARACTERIZAÇÃO - Árvore de médio porte, folha persistente ovaladas verdes escuras por cima e acizentadas por baixo, de elevada longevidade existem vários exemplares milenares na natureza. 


Dá flores minúsculas, que se transformam em frutos verdes que se alteram até ao negro, na maturação. A casca esverdeada torna-se nodosa nas árvores velhas. 


LOCALIZAÇÃO - No exterior a pleno sol o ano inteiro, proteger de geadas nas zonas muito frias. 


REGA - Deixar secar bem entre regas o ano inteiro, mas atenção pois a oliveira consome bastante água. 


NUTRIÇÃO - Adubar e Vitaminar de Fevereiro a Outubro. 


TRANSPLANTE - Cada 2 anos em Fevereiro, para Mistura Universal para Bonsai. 


MODELAÇÃO - A poda de manutenção realiza-se ao longo de todo o ano. Pode ser aramado na primavera e outono, normalmente ano sim ano não faz-se uma poda de formação mais forte a qual estimula a densidade da copa, no ano seguinte deixa-se alongar um pouco mais para tentar ter flores e frutos. 
PROPAGAÇÃO - Por estaca, podendo ser mesmo utilizadas estacas muito grossas. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário